Стрижка горячим ножницами


Стрижка горячим ножницами

Принято считать, что впервые этот способ стрижки горячим лезвием стал использоваться еще Клеопатрой. Конечно, происходила процедура совсем не так, как в настоящее время, но суть была точно такой же – волосы состригались при помощи горячих лезвий “горячая стрижка.

Позже способ стрижки горячим лезвием стал использоваться швейцарским предпринимателем. Он достиг потрясающего результата – волос не просто срезается, а ещё и запаивается на конце. Такая технология стрижки запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества – аминокислоты, белки, витамины – остаются внутри волосяного стержня, укрепляя его и оберегая от воздействия внешних факторов около двух месяцев. За это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются. Благоприятная стрижка в значительной степени приближает волосы к их первоначальной структуре.

Кончики волос защищены, натуральное увлажнение и жизненно важные протеины сохраняются в волосах. Волосы выглядят ухоженными, а кончики не расслаиваются и не пушаться.

Специалисты рекомендуют прибегать к стрижке горячим лезвием всем женщинам, у которых есть проблема сечения волос , и которые в попытках отрастить волосы в конечном итоге срезают их длину еще больше. Окрашенные, ослабленные, измученные частыми сушками и укладками волосы, будут вам очень благодарны за «горячую стрижку». При этом, нужно сказать, что идти на процедуру лучше всего уже после окрашивания волос, так как во время стрижки горячими ножницами вам срежут пересушенные краской кончики волос.

Специалисты убеждают, что данная процедура не может навредить волосам, поэтому ее можно использовать при каждом посещении парикмахерской. Температура горячих ножниц подбирается индивидуально к каждому типу волос. Все зависит от цвета, состояния волос, их структуры. Так, например, жесткие волосы требуют более высокой температуры, чем тонкие и светлые.

Следует сказать, что после одной процедуры стрижки горячим лезвием значительного преображения волос не произойдет. Конечно, они станут выглядеть лучше, будут лучше держать форму, приобретут блеск, но для достижения лечебного эффекта вам потребуется пройти курс из двух-трех процедур.

Почему же необходима волосам защита?

Волос из луковицы растёт в капсуле. Его кончик закрыт и защищён от вредного воздействия окружающей среды. Связующее вещество, которое находится внутри волоса, заполняет пространство между волокнами по всей длине волоса, чешуйки плотно прилегают друг к другу. Волос эластичен и блестит. Верхний слой – это чешуйчатый слой. Затем идёт волокнистый слой. И сердцевина. Во время среза обычными ножницами, особенно если стрижём техникой «скользящего среза», оголяется кератиновая масса волос, создаётся контакт с внешней средой. Через этот незащищённый срез проникают кислоты, щёлочи, соли вместе с водой и из воздуха, они-то и разрушают и осушают волосы

Что же делает с нашими волосами стрижка горячим лезвием?

Стрижка горячим лезвием запаивает кончик волоса, что предотвращает попадание вредных веществ и препятствует потере влаги. И ваши волосы вновь выглядят послушными, ухоженными, ровными, блестящими и струящимися как шелк.

+ Нет комметариев

Добавить отзыв